Repsol

Logo Repsol

Perú

Ruta

Estoy en: Inicio >

Políticas de privacidad

En Repsol somos conscientes de la importancia que tiene la privacidad de nuestros clientes, proveedores, trabajadores y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros productos y servicios (en adelante “los Usuarios”). Siendo consecuentes con esta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales, conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales - Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante la Ley).
 
Alcance
 
La presente política de privacidad aplicará a las empresas de REPSOL en el Perú que actualmente son Grupo Repsol del Perú S.A.C. (GREPESAC), Repsol Comercial S.A.C (RECOSAC), Refinería La Pampilla S.A.A. (RELAPASAA) Repsol Exploración Perú Sucursal del Perú (REPEXSA),  y Repsol Marketing S.A.C (REMARSAC) - las cuales en adelante serán referidas como REPSOL.
 
Tratamiento y transferencia de tus datos personales
 
Se informa a los Usuarios que los datos personales serán tratados por REPSOL con la única finalidad de llevar a cabo las actividades relacionados con el objeto social de cada una de las empresas mencionadas en el punto anterior.
Asimismo, los datos personales facilitados por los Usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de REPSOL (inscritos en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales). 
Los datos personales que faciliten los Usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal que necesite conocer dicha información. REPSOL procurará que dichos datos sean tratados de forma leal y lícita y que no sean utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.
Adicionalmente REPSOL podrá  compartir información a autoridades y terceros autorizados por la ley para cumplir con las obligaciones y/o requerimientos que se generen según normas peruanas, incluyendo las leyes asociadas al sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo.
 
Calidad de los datos personales
 
Los datos personales solicitados a los Usuarios, son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que REPSOL tendrá acceso serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente.
Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo exigible según la normativa peruana.
 
Confidencialidad y Seguridad de los datos personales
 
Los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con total confidencialidad, garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.
REPSOL tiene implementadas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado.
 
Tratamiento de los datos personales de menores de edad
 
REPSOL solo utiliza los datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. En caso de detectarse que algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de alguna de nuestros canales de atención, se solicitará el permiso correspondiente  a los padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.
 
Ejercicio de derechos por el titular de datos personales
 
El Usuario puede solicitar los derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de sus datos personales por parte cualquiera de las empresas de REPSOL.
Para ello, deberán  presentar una solicitud a la siguiente dirección postal: Avenida la Molina 190, Distrito de Ate. Lima Perú  (Oficina Atento: Servicio Atención al Cliente REPSOL),  o  a los siguientes correos electrónicos de acuerdo a la categoría en que se encuentre el Usuario: 
  • Proveedores, Clientes y público en general: datospersonales_peru@repsol.com 
  • REPEXSA Relación con Comunidades/Libro de visitas: LPDP_UPSTREAM_PERU@repsol.com:
  • Accionistas RELAPASAA: INVERSORESRELAPASA@repsol.com 
  • Trabajadores/Ex trabajadores: SAE@repsol.com 
 
La solicitud, como mínimo, deberá de contar con la siguiente información:
  • Nombre de la empresa de REPSOL titular del Banco de Datos
  • Los nombres y apellidos del Titular de los Datos Personales
  • Número de DNI o del documento equivalente.
  • Domicilio o dirección electrónica, para efectos de las notificaciones.
  • Petición en que se concreta la solicitud. Deberá indicarse el derecho que ejerce el Titular de los Datos Personales.
  • Fecha y firma del solicitante.
Asimismo, el solicitante deberá de adjuntar a la solicitud su documento de identificación. En caso de actuar a través de  un representante, este deberá estar acreditado como tal adjuntando, como mínimo, una carta poder simple con firma legalizada
Para brindarles mayor facilidad a los Usuarios, REPSOL pone a su disposición un formato de solicitud en el siguiente link: Formulario Solicitud ARCO Repsol  (PDF 104 Kb).
En caso de tratarse de una solicitud de rectificación (actualización, inclusión) de datos personales, el solicitante deberá indicar a qué datos personales se refiere, además de las modificaciones que deban realizarse a los mismos, aportando la documentación que sustente su petición.
Adicionalmente, la solicitud podrá contener algún elemento o documento adicional que coadyuve a ubicar los datos personales solicitados. 
La solicitud será atendida por REPSOL sin costo alguno en los plazos establecidos en la Ley, computados desde la correcta presentación de la solicitud.
 
Modificaciones a la Política de Privacidad
 
REPSOL se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en este sitio web. 
 
Consentimiento 
 
Al aceptar esta Política de privacidad los Usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.
 
Contactar a REPSOL
 
Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, pueden ponerse en contacto con nosotros a través del siguiente correo electrónico lpdp_peru@repsol.com 
 
 

  • Evaluar página
  • Añadir a Favoritos
  • Imprimir
  • Linea Separadora
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twittter
  • GooglePlus
  • Compartir en otras redes sociales
  • Delicious
  • Menéame
  • Digg
  • MySpace

Buscador de Prensa

  • Glosario

          
Confianza en línea